РАЗМЕР ШРИФТА ЦВЕТОВАЯ СХЕМА ИЗОБРАЖЕНИЯ А А А   C C C   КАРТИНКИ:ОТКЛ   ВЫЙТИ  
Ульяновское городское поселение Тосненского района Ленинградской области
официальный сайт администрации
  187010, Ленинградская обл., Тосненский район,
г.п.Ульяновка, ул.Победы, д.34
  +7(81361) 9-33-57 (тел/факс)
od_admsablino@mail.ru
  ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

Новости

Изображение: УПФР в Киришском районе Ленинградской области
27.12.2018 УПФР в Киришском районе Ленинградской области

Пенсионный фонд будет подтверждать предпенсионный возраст граждан

         С 1 января 2019 года Пенсионный фонд России будет предоставлять органам власти, работодателям и гражданам сведения, подтверждающие предпенсионный возраст гражданина. Эти данные будут использоваться для предоставления льгот и мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста, которые теперь гарантируются им законодательством. Одной из таких мер является предоставление двух рабочих дней один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка работникам предпенсионного возраста и работникам, являющимся пенсионерами, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья.

         Обмен информацией между Управлением Пенсионного фонда и работодателями будет осуществляться в электронной форме на основании Соглашений, заключенных с целью организации защищенного электронного документооборота при обмене информацией о предпенсионерах.  Это Соглашение заключается дополнительно к  имеющемуся (по которому работодатель отправляет  отчетность в ПФР). При наличии такого Соглашения работодатель сможет направить в УПФР электронный  запрос о работнике. Управление в течение 3 рабочих дней ответит: достиг ли этот работник предпенсионного возраста.

      «Зачем заключать Соглашение? Мы и сами можем определить когда у работника наступает предпенсионный возраст», - говорят некоторые работодатели. Всё дело в том, что пенсионный возраст будет повышаться поэтапно.  Отследить, в каком месяце работник получит статус  предпенсионера  работодателю будет сложно. Ошибки могут привести к неприятным последствиям: организацию оштрафуют за нарушение трудовых прав работника; не примут к зачету расходы по оплате двух дней, предоставленных работнику для диспансеризации; а в случае незаконного увольнения предпенсионера –  руководителя  привлекут к уголовной ответственности. Поэтому проще и безопаснее получить официальный ответ из Пенсионного фонда: относится работник к категории предпенсионного возраста или нет.

         В настоящее время в Управлении ПФР в Киришском районе (межрайонном) ведется активная работа по заключению Соглашений. Всем работодателям  Киришского и Тосненского районов, подключенным к системе электронного документооборота, направлен бланк  Соглашения «Об информационном взаимодействии между Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации и работодателем». Необходимо в электронном виде заполнить бланк Соглашения, подписать  электронной подписью и направить электронно  в адрес Управления через режим «Письма», указав в теме письма «подписанное Соглашение».

 

                                                                                                                                              Г. Емельянова, начальник УПФР


« Вернуться